ТЭН и Блок-ТЭН
Поставка трубчатых электронагревателей (тэн), предназначенных для нагрева различных типов жидкости и сухих сред. Предлагаемая продукция воплощает в себе оптимальное сочетание цены и качества.
Хомутовые (кольцевые) нагреватели (ХН)   – один из наиболее распространённых видов промышленных нагревателей. За счёт своей формы и конструкции (хомут) данный тип изделий предназначен для обеспечения нагрева цилиндрических поверхностей.
нагреватели контактного типа
Большая удельная мощность нагревателя и малые размеры, позволяют использовать его в условиях ограниченного рабочего пространства..
ИНФРАКРАСНЫЕ НАГРЕВАТЕЛИ
Он используется для нагрева пленок, пластика, разогрева рабочих поверхностей различного оборудования, сушки порошковых красок, подогрева и поддержания температуры блюд в ресторанах и кафе. Для обогрева производственных помещений, открытых и полуоткрытых площадок, рабочих мест сотрудников.
СИЛИКОНОВЫЕ НАГРЕВАТЕЛИ ДЛЯ БОЧЕК
Силиконовые нагреватели подходят для обогрева любых поверхностей цилиндрической формы. Равномерное распределение теплового потока позволяет избежать аномального теплового расширения и обеспечивает эффективное использование всей мощности нагревателей. Максимальная рабочая температура силиконовых нагревателей составляет 200 С, что позволяет использовать их при решении практически любых вопросов обогрева технологических емкостей.

Только в этом месяце скидка 10%

Предприятие "ТЭНМАШ",  совместно с ведущими Российскими и зарубежными Заводами-Производителями, осуществляет поставки высококачественного оборудования з/ч и материалов для пищевой промышленности. Вся продукция сертифицирована.

Предприятие "ТЭНМАШ",  совместно с ведущими Российскими и зарубежными Заводами-Производителями, осуществляет поставки высококачественной химической лабораторной посуды, мебели и лабораторного оборудования. Вся продукция сертифицирована.

Новости
19.08.16

Температура (от лат. temperatura — надлежащее смешение, нормальное состояние) — физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел. 

19.08.16

Водяное отопление — способ отопления помещений с помощью жидкого теплоносителя (воды, или антифриза на водяной основе). Передача тепла в помещение производится с помощью радиаторов, конвекторов, регистров труб.

30.11.18

Трубчатые электрические нагреватели - ТЭНы: устройство, выбор, эксплуатация, подключение ТЭНов

30.11.18

Нагревательные элементы электрических печей сопротивления

Причины выхода из строя нагревательных элементов электрических печей

30.11.18
Нагревательные элементы электротермических установок рассчитаны на конкретное значение мощности и напряжения. Чтобы обеспечить номинальный режим, нагревательные элементы подключают к питающей сети соответствующего напряжения.
Акция

Качественные тэны - залог успеха и долголетия нагревательного оборудования.

Схемы включения нагревательных элементов электротермических установок

Схемы включения нагревательных элементов электротермических установок
Назад
Схемы включения нагревательных элементов электротермических установок

Схемы включения нагревательных элементов электротермических установок

 

Нагревательные элементы электротермических установок рассчитаны на конкретное значение мощности и напряжения. Чтобы обеспечить номинальный режим, нагревательные элементы подключают к питающей сети соответствующего напряжения.

В процессе работы нагревательной электротермической установки мощность электрических нагревателей можно регулировать, например, изменяя напряжение питания Uн или сопротивление нагревателя Rн. Наиболее просто мощность регулировать ступенчато, переключая нагревательные элементы электротермических установок на различные схемы соединения. При этом изменяются либо число подключенных к сети элементов и их общее сопротивление, либо напряжение на каждом из них.

Нагреватели мощностью до 1 кВт обычно выполняют однофазными, а свыше 1 кВт - трёхфазными. 

 

Схемы включения нагревательных элементов и способы регулирования мощности электротермических установок

Однофазные нагревательные установки с регулируемой мощностью имеют два или более нагревательных элемента (секции). Регулируют мощность таких установок, переключением секций, включая их параллельно или последовательно. Так максимальная мощность будет у параллельно включённых секций:

 

где R1н - сопротивление одного нагревателя, Ом; n - число секций в электротермической установке.

 

 

 

В случае последовательно включённых секций электротермической установки, ее мощность будет минимальной:

 

Отношение этих мощностей при одинаковом значении питающего напряжения составляет:

 

Для трёхфазных электротермических установок число секций кратно трём, поэтому с учётом того, что такое соединение представляет собой симметричную систему:

 

 

Схемы включения нагревательных секций: а и б - одно- и трёхфазных электронагревательных устройств

Схемы включения нагревательных секций: а и б - одно- и трёхфазных электронагревательных устройств

Для трёхфазных электротермических установок, у которых элементы в секциях соединены по схеме «звезда»:

 

Для трёхфазных электротермических установок, у которых элементы в секциях соединены по схеме «треугольник»:

 

Отношение мощностей:

Pтр / Pзв = 3 / 1

Изменяя схему включения нагревательных элементов, мощность можно регулировать ступенчато, что применимо, когда не требуется точное поддержание температуры и такое регулирование называется ступенчатым.

Изменением напряжения питания Uпит тоже можно регулировать мощность и более точно поддерживать температуру. Такое регулирование называется плавным.