ТЭН и Блок-ТЭН
Поставка трубчатых электронагревателей (тэн), предназначенных для нагрева различных типов жидкости и сухих сред. Предлагаемая продукция воплощает в себе оптимальное сочетание цены и качества.
Хомутовые (кольцевые) нагреватели (ХН)   – один из наиболее распространённых видов промышленных нагревателей. За счёт своей формы и конструкции (хомут) данный тип изделий предназначен для обеспечения нагрева цилиндрических поверхностей.
нагреватели контактного типа
Большая удельная мощность нагревателя и малые размеры, позволяют использовать его в условиях ограниченного рабочего пространства..
ИНФРАКРАСНЫЕ НАГРЕВАТЕЛИ
Он используется для нагрева пленок, пластика, разогрева рабочих поверхностей различного оборудования, сушки порошковых красок, подогрева и поддержания температуры блюд в ресторанах и кафе. Для обогрева производственных помещений, открытых и полуоткрытых площадок, рабочих мест сотрудников.
СИЛИКОНОВЫЕ НАГРЕВАТЕЛИ ДЛЯ БОЧЕК
Силиконовые нагреватели подходят для обогрева любых поверхностей цилиндрической формы. Равномерное распределение теплового потока позволяет избежать аномального теплового расширения и обеспечивает эффективное использование всей мощности нагревателей. Максимальная рабочая температура силиконовых нагревателей составляет 200 С, что позволяет использовать их при решении практически любых вопросов обогрева технологических емкостей.

Только в этом месяце скидка 10%

Предприятие "ТЭНМАШ",  совместно с ведущими Российскими и зарубежными Заводами-Производителями, осуществляет поставки высококачественного оборудования з/ч и материалов для пищевой промышленности. Вся продукция сертифицирована.

Предприятие "ТЭНМАШ",  совместно с ведущими Российскими и зарубежными Заводами-Производителями, осуществляет поставки высококачественной химической лабораторной посуды, мебели и лабораторного оборудования. Вся продукция сертифицирована.

Новости
19.08.16

Температура (от лат. temperatura — надлежащее смешение, нормальное состояние) — физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел. 

19.08.16

Водяное отопление — способ отопления помещений с помощью жидкого теплоносителя (воды, или антифриза на водяной основе). Передача тепла в помещение производится с помощью радиаторов, конвекторов, регистров труб.

Акция

Качественные тэны - залог успеха и долголетия нагревательного оборудования.

Водяное отопление

Водяное отопление
Назад
Водяное отопление

Водяное отопление — способ отопления помещений с помощью жидкого теплоносителя (воды, или антифриза на водяной основе). Передача тепла в помещение производится с помощью радиаторов, конвекторов, регистров труб.

В отличие от парового отопления, вода находится в жидком состоянии, а значит имеет более низкую температуру. Благодаря этому, водяное отопление более безопасно. Однако радиаторы для водяного отопления имеют большие габариты, чем для парового. Кроме того, при передаче тепла с помощью воды на большое расстояние температура значительно падает. Поэтому часто делают совмещённую систему отопления: от котельной с помощью пара тепло поступает в здание, где с помощью теплообменника передаётся воде, которая уже поступает к радиаторам.

В системах водяного отопления циркуляция воды может быть как естественной, так и искусственной. Системы с естественной циркуляцией воды просты и относительно надёжны, но имеют невысокую эффективность, которая зависит от правильного проектирования системы.

Недостатком водяного отопления также являются воздушные пробки, которые могут образовываться после спуска воды при ремонте отопления. Для борьбы с ними устанавливаются специальные спусковые клапаны. Перед началом отопительного сезона с помощью этих клапанов выпускается воздух благодаря избыточному давлению воды.